尚傳翠,楊秀良
(杭州師范大學(xué)理學(xué)院,浙江 杭州 311121)
本文的主要結(jié)果如下:
其中
為敘述方便,先做如下準(zhǔn)備:
進(jìn)而
進(jìn)而
又因?yàn)棣帐菃紊洌?/p>
進(jìn)而
進(jìn)而
又因?yàn)棣帐菃紊洌?/p>
□
證明由引理1知
由m,n的任意性得
進(jìn)而
□
證明任取(z1,z2)∈Xm×Xn,則
□
[(f,g)(f′,g′)]φ=(ff′,gg′)φ=(σ-1ff′σ,δ-1gg′δ)=
(σ-1fσσ-1f′σ,δ-1g′δδ-1g′δ)=
(σ-1fσ,δ-1gδ)(σ-1f′σ,δ-1g′δ)=
(f,g)φ(f′,g′)φ.
任取(f,g)φ=(f′,g′)φ,則
(σ-1fσ,δ-1gδ)=(σ-1f′σ,δ-1g′δ),
?(f,g)=(f′,g′).
特別地,
故
不妨設(shè)x′=σ(x),y′=δ(y).因?yàn)棣帐请p射,則σ∈Sm,δ∈Sn.進(jìn)而
令(x)σ=s,(y)δ=t,s∈Xm,t∈Xn,則x=(s)σ-1,y=(t)δ-1.進(jìn)而
?(α,β)φ=(σ-1ασ,δ-1βδ).
假設(shè)存在i∈Xm,使得(i)σ<(i+2)σ<(i+1)σ,則
假設(shè)存在i∈Xm,使得(i)σ>(i+2)σ>(i+1)σ,則
故任取i∈Xm,有
即
同理可得
□